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Butterscotch Tiramisu – mit Butterscotch Likör

Butterscotch Tiramisu

Menge: kleine Auflaufform (ca. 19 cm x 26 cm)

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 4 Stunden kühlen

Schwierigkeit: einfach

Zutatenliste: 

  • ca. 250 g Löffelbiskuit 
  • 200 ml frisch gebrühter Espresso 
  • 4 Eier 
  • 500g Mascarpone 
  • 100g Puderzucker 
  • 50 ml Butterscotch Likör 
  • Kakaopulver zum bestäuben

    Unsere Lieblingszutat:

    Eine Flasche Butterscotch Likör
    Butterscotch Likör
    EINZIGARTIG IM GESCHMACK
    mehrfach DLG Gold prämiert
    mit Whisky verfeinert

    Inhalt: 0.5 L (89,90 € / 1 L)

    Regulärer Preis: 44,95 €

    Butterscotch Tiramisu – Italien trifft Schottland

    Ein Hauch von Italien trifft auf schottischen Whisky-Likör, das Butterscotch-Tiramisu ist eine himmlische Dessertvariation für alle, die das Besondere lieben. Zarte Löffelbiskuits, getränkt in kräftigem Espresso, verschmelzen mit einer cremigen Mascarpone-Butterscotch-Creme zu einem unwiderstehlichen Genuss. Mit Kakao bestäubt und gut durchgezogen, entfaltet es sein volles Aroma, perfekt für festliche Anlässe oder als süßer Höhepunkt im Alltag.


    Zubereitung:

    1. Für die Butterscotch-Mascarpone-Creme zunächst das Eiweiß von zwei Eiern steif schlagen und beiseitestellen. Danach vier Eigelbe mit Puderzucker, Mascarpone und Butterscotch Likör zu einer glatten Creme verrühren. Darauf achten, die Mascarpone nicht zu stark zu schlagen, damit sie nicht zu weich wird. Im Anschluss den Eischnee (aufgeschlagenes Eiweiß) vorsichtig unter die Butterscotch-Mascarpone-Creme heben. 
    2. Jetzt bereiten Sie die Löffelbiskuits vor. Dafür bepinseln Sie die Löffelbiskuits kurz mit Espresso oder tauchen ihn leicht in den Espresso ein. 
    3. Im Anschluss werden die Mascarpone-Butterscotch-Creme und die eingeweichten Löffelbiskuits geschichtet. Dafür abwechselnd Biskuits und Mascarponecreme in eine Form schichten. Die erste Schicht bilden die Löffelbiskuits, die letzte Schicht sollte Creme sein. 
    4. Zum Abschluss die letzte Cremeschicht mit Kakao bestäuben und das fertige Tiramisu mindestens vier Stunden – besser über Nacht – kaltstellen. 

    Hinweis: Da rohe Eier verwendet werden, sollte das Dessert stets gut gekühlt bleiben und innerhalb von 1–2 Tagen verzehrt werden.

    Was ist Butterscotch Likör eigentlich?

    Butterscotch Likör ist ein süßer Likör auf der Basis von schottischem Whisky kombiniert mit buttrigem Karamell und feinster Vanille, der ein intensives Toffee-Aroma hat. Erfahren Sie hier mehr über Butterscotch Likör.

    Wie lange muss Tiramisu im Kühlschrank ziehen?

    Mindestens 4 Stunden, optimal jedoch über Nacht, damit sich die Aromen perfekt verbinden und die Konsistenz fest wird.

    Kann man Butterscotch-Tiramisu einfrieren?

    Ja, es lässt sich gut einfrieren. Vor dem Servieren sollte es langsam im Kühlschrank auftauen. Frisch schmeckt es jedoch am besten.