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Sekt Pallhuber

Sekt, Champagner und mehr

Bei Pallhuber finden Sie ausgewählten, prickelnden Sekt, hochwertigen Champagner, aromatischen Secco und fruchtigen Frizzante, um besondere Momente genussvoll zu zelebrieren. Die hochklassigen Qualitäts-Schaumweine von Pallhuber sind der perfekte Begleiter für besondere Anlässe.

Champagner Marie Delisle
Champagner Marie Delisle
EXKLUSIVER GENUSS
3 jährige Flaschengärung
nach der Methode Champenoise

Inhalt: 0.75 L (53,27 €* / 1 L)

39,95 €*
Crémant de Bordeaux
Crémant de Bordeaux
FACETTENREICHER SCHAUMWEIN
frisch - spritzig
fruchtbetont - blumig

Inhalt: 0.75 L (39,93 €* / 1 L)

29,95 €*
Gewürztraminer Secco
Gewürztraminer Secco
PERLENDER GENUSS
fruchtig - prickelnd
trocken 

Inhalt: 0.75 L (18,60 €* / 1 L)

13,95 €*
Moscato Frizzante
Moscato Frizzante
URLAUBSFEELING IM GLAS
süß - fruchtig
Perlwein aus Italien

Inhalt: 0.75 L (21,27 €* / 1 L)

15,95 €*
Sekt Duo Lust auf Genuss
Sekt Duo Lust auf Genuss
GENUSS KOMBI
frisch - prickelnd
lieblich - trocken

Inhalt: 1.5 L (21,97 €* / 1 L)

32,95 €*
Zwei Personen stoßen mit Sekt an

Was sind die Unterschiede zwischen Sekt, Champagner, Schaumwein oder Perlwein?

Was sind Sekt und Schaumwein und wie werden sie hergestellt?

Sekt ist ein Wein, der durch eine zweite Gärung eine natürliche Kohlensäure aufweist. Daher auch die Bezeichnung Qualitäts-Schaumwein. Es gibt besondere Qualitätsanforderungen an Sekt, wie beispielsweise einen Alkoholgehalt von min. 10 % vol. sowie eine Mindestmenge an Kohlensäure (> 3,5 bar). Zusätzlich muss der Sekt, nach der zweiten Gärung, je nach Versektungsverfahren, mindestens 6 Monate auf der Hefe lagern. Hervorragenden Sekt wie unseren „Lust auf Genuss“ Sekt  gibt es natürlich auch aus dem Ausland wie zum Beispiel den Crémant de Bordeaux aus Frankreich oder den Spumante aus Italien.

Wichtig ist, dass nicht jeder Schaumwein ein Sekt beziehungsweise Qualitätsschaumwein ist. Bei „normalem“ Schaumwein liegen die Anforderungen etwas geringer. So ist nur ein Mindestalkohol von 9,5% vol und ein Überdruck an gelöster Kohlensäure von > 3 bar vorgeschrieben. Die Lagerzeit entfällt hier gänzlich.

Was ist Perlwein und wie wird er hergestellt?

Perlweine, wie unsere Moscato Frizzante oder unser Gewürztraminer Secco begeistern durch Ihre feine Perlage. Die Qualitätsanforderungen an Perlwein sind deutlich geringer als die von Sekt, weshalb die Herstellung und das fertige Produkt oftmals günstiger, aber auch, bedingt durch den geringeren Druck, weniger prickelnd sind.

So liegt der gesetzliche Maximaldruck, bei Perlwein, zwischen 1 und 2,5 bar. Auch der Alkoholgehalt darf wesentlich geringer sein. Im Vergleich zum Sekt wird der Perlwein ohne eine zweite Gärung hergestellt. Sprich, entweder wird ein Wein mit Kohlensäure versetzt (Perlwein) oder der Traubensaft (Traubenmost) wird in einem geschlossenen Behälter vergoren. Hierbei entsteht natürliche Kohlensäure. Perlweine aus dem letzteren Verfahren werden als Qualitätsperlweine bezeichnet. Auch hier gibt es das passende Pendant im Ausland. So spricht man in Frankreich von einem „Pétillant“ und in Italien von einem „Frizzante“. Fälschlicherweise denken viele, dass der „Prosecco“ der italienische Perlwein sei. Hierbei handelt es sich aber, wie bei Champagner, um eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Den Prosecco gibt es als Spumante (Sekt), wie auch als Frizzante (Perlwein), als auch als Stillwein

Was ist Secco und wie wird er hergestellt?

In Deutschland wird Perlwein zunehmend als Secco bezeichnet. Das ist nicht ganz richtig – Die Bezeichnung Secco ist zwar in Deutschland zulässig, aber ausschließlich für trockene Perlweine. (trocken = ital. secco) Unser Gewürztraminer Secco erinnert mit seinem Auftreten an einen aromatisch-würzigen Prosecco.Die Bezeichnung Secco wird von Winzer:innen gerne verwendet, um den lebhaften Charakter dieses Prosecco-Verwandten zu betonen.

Was sind Stillweine und wie werden sie hergestellt?

Ein sehr wichtiger Unterschied von Stillweinen zu Perlweinen und Schaumweinen ist die Tatsache, dass die Geschmacksangaben große Unterschiede aufweisen. So wird zum Beispiel Stillwein in trocken, halbtrocken, lieblich, süß unterteilt. Bei Perlweinen und Schaumweinen ist die Gliederung wesentlich umfangreicher und weicht extrem von der, der Stillweine ab. Die Aufteilung ist folgendermaßen: Brut nature, extra brut, brut, extra trocken, trocken, halbtrocken, mild. Beträgt beim trockenen Wein der Restzuckergehalt maximal 9 g/l, sind es beim Schaumwein zwischen 6-50 g/l.

Pyramide aus Sektgläsern

Was ist der Unterschied zwischen Sekt und Champagner?

Der entscheidende Unterschied zwischen Sekt und Champagner liegt in der Herkunft. Ein Champagner  muss aus der Champagne, einem Weinanbaugebiet im Norden Frankreichs kommen. Auf den Punkt gebracht, ist ein Champagner ein Crémant aus der Champagne. Natürlich sind die Produktionsrichtlinien etwas anders. So beträgt z.B. die Lagerung auf der Hefe, mindestens 15 Monate.

Für Sekt  dagegen gibt es keine Vorgaben in Bezug auf das Anbaugebiet. Für die Herstellung von Sekt haben Winzer:innen mehr Freiheit bei der Auswahl der verwendeten Rebsorten. Beim Champagner dürfen nur ausgewählte Rebsorten wie Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier verwendet werden.

Es gibt auch Sekt, der nach den gleichen Qualitätsanforderungen wie Champagner in Frankreich hergestellt wird. Dieser unterscheidet sich geschmacklich zum Teil nicht von seinem geschützten Vorbild. Aber „Champagner“ gibt es nur in der Champagne!

Sehr viel aufgereihte Sektgläser

Wie wird Sekt am besten serviert?

  1. Wenn Sie die Vorliebe Ihrer Gäste:innen nicht kennen, empfehlen wir Ihnen einen halbtrockenen Sekt. 
  2. Servieren Sie den Sekt möglichst frisch, da eine längere Lagerung zum Verlust der Aromen führen kann. Eine geöffnete Flasche sollten Sie immer mit einem speziellen Sektverschluss versehen, ihn im Kühlschrank aufbewahren und möglichst schnell trinken. 
  3. Sekt sollte immer gut gekühlt serviert werden. Um keine Einbußen im Geschmack zu haben, empfiehlt es sich, den Sekt mindestens 24 Stunden vor dem Öffnen im Kühlschrank zu lagern. Sie können den bereits gekühlten Sekt auch in einem Sektkühler oder in einer Schüssel mit Eiswürfeln anbieten. 
  4. Beim Öffnen sollte die Sektflasche leicht schräg vom Körperweg mit der Öffnung nach vorne gehalten werden. Öffnen Sie die Flasche stets vorsichtig. Am besten gelingt es den Korken aus der Flasche zu ziehen, wenn Sie eine Hand am Korken haben und die andere Hand die Flasche dreht. 
  5. Benutzen Sie Sektgläser oder Champagnergläser und halten Sie diese beim Eingießen ebenfalls leicht schräg. Durch die schräge Haltung entsteht weniger Schaum.
Zwei Sektgläser auf einer Party

Feste feiern mit hochwertigen Schaumweinen

Sie planen eine große Feier wie beispielsweise eine Hochzeit, ein Jubiläum oder eine Firmenfeier und möchten gemeinsam mit Ihren Gästen:innen mit einem edlen Tropfen anstoßen? Dann sind Sie bei Pallhuber genau richtig! Bei Pallhuber finden Sie ein ausgewähltes Angebot an besonderem Champagner, Cava, Crémant und Sekt.

Wenn Sie an größeren Mengen oder einer vielfältigeren Produktauswahl interessiert sind, können Sie uns gerne jederzeit über das Kontaktformular oder während der Geschäftszeiten unter der Telefonnummer +49 (0) 6704 201 1268 kontaktieren. Unsere Weinberater:innen stellen Ihnen gerne ein passendes Angebot zusammen. Die Bestellung wird Ihnen dann bequem per Spedition an eine Adresse Ihrer Wahl geliefert.

Zwei Personen stoßen mit Sekt an

Sekt online kaufen

Sekt online kaufen - das geht besonders gut! Bei besonderen Anlässen, wie Hochzeiten, runden Geburtstagen oder Jubiläen darf gerne mal mit einem edleren Schaumwein angestoßen werden. Besonders beliebt sind exklusive Sektsorten oder Champagner. Hier mangelt es in herkömmlichen Super- und Getränkemärkten oft an einer exklusiven Auswahl sowie an einer fachkundigen Beratung. In unserem Onlineshop finden Sie eine kleine Auswahl an hervorragendem Sekt, Champagner & Co. Wenn Sie eine größere Auswahl an Produkten oder eine persönliche Beratung durch unsere Weinexpert:innen wünschen, können Sie uns gerne jederzeit über das Kontaktformular oder während der Geschäftszeiten unter der Telefonnummer +49 (0) 6704 201 1268 kontaktieren




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