Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Über 50 Jahre Erfahrung
Über 200.000 zufriedene Kunden
Schnelle Lieferung mit DHL
+49 (0) 6704 / 201 1268

Lebkuchen-Wildkirsch-Whisky-Schichtdessert

Lebkuchen-Wildkirsch-Whisky-Schichtdessert

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 30 Minuten Kühlungszeit

Schwierigkeit: leicht

Zutatenliste: 

  • 300 g cremiger Joghurt (z. B. griechischer Joghurt) 
  • 3 EL Wildkirschen Whisky Likör (nach Geschmack auch etwas mehr)
  • 50 g Zartbitter-Raspelschokolade 
  • 6–8 gefüllte Lebkuchenherzen

Likörempfehlungen zum verfeinern:

Eine Flasche Wildkirschen Likör
Pallhuber Wildkirschen Whisky Likör
LIKÖR LIEBLING
aromatisch - süß
mit schottischem Whisky verfeinert

Inhalt: 0.5 L (81,90 € / 1 L)

Regulärer Preis: 40,95 €
Neu
Kirsch Punsch
Kirsch Punsch Likör
Fruchtiger Wintergenuss
Ein Muss für Kirsch-Fans
fruchtig - würzig

Inhalt: 0.5 L (69,90 € / 1 L)

Regulärer Preis: 34,95 €
Flasche Pflaume Zimtblüte Likör
Pflaume Zimtblüte Likör
WINTERKLASSIKER
intensiv - süffig
fruchtig - würzig

Inhalt: 0.5 L (59,90 € / 1 L)

Regulärer Preis: 29,95 €
Nur 5 auf Lager!
Eine Flasche Silvaner Eiswein und ein Geschenkkarton aus Wellenpappe
Silvaner Eiswein
BEEINDRUCKENDES AROMENSPIEL
Goldene Kammerpreismünze
exotisch - edelsüß

Inhalt: 0.375 L (234,53 € / 1 L)

Regulärer Preis: 87,95 €

Dieses Dessert vereint alles, was die Winterzeit so verführerisch macht: aromatische Lebkuchenherzen, fruchtigen Wildkirschen Whisky Likör, eingebettet in cremigen Joghurt mit feiner Schokolade.

Das Ergebnis ist ein herrlich festliches Schichtdessert – einfach zubereitet, aber mit Geschmack und Eleganz, die beeindrucken. Ideal für Weihnachtsmenüs, Adventsabende oder als süßes Highlight an kalten Tagen.

Zubereitung:

  1. Den Joghurt mit Wildkirschen Whisky Likör glattrühren. Anschließend die Raspelschokolade vorsichtig unterheben. 
  2. Die gefüllten Lebkuchenherzen in mundgerechte Stücke schneiden. 
  3. In Dessertgläsern abwechselnd Lebkuchenstücke und Wildkirsch-Schoko-Joghurt schichten. Die letzte Schicht sollte Joghurtcreme sein.

Das Dessert etwa 30 Minuten kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden. Mit Lebkuchenherz oder ein paar Schokoraspeln garnieren und direkt genießen.